Брянское МЧС включило в новый «черный список» даже церковь

- 20.09.2006, 00.00 -
Очередной «черный список» объектов с массовым пребыванием людей, где грубейшим образом нарушаются правила противопожарной безопасности, опубликовало Главное Управление МЧС России по Брянской области в понедельник, 18 сентября. На этот раз к числу злостных нарушителей пожарной безопасности в брянском МЧС причислили двенадцать объектов - от школ и церквей до диско-баров и административных зданий, расположенных в самых разных уголках области.

Как отметили в пресс-службе МЧС, именно там никак не могут, а возможно, не хотят, устранить нарушения, выявленные Госпожнадзором.

Ширяевская основная общеобразовательная школа в Гордеевском районе. Помещения школы не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения о пожаре. Имеются нарушения требований пожарной безопасности при монтаже электропроводки. Допускается размещение оборудования на путях эвакуации.

Приход Паисия Величковского в поселке Дубровка, по улице 324-й Дивизии. На территории Прихода расположены здания храма и Воскресной школы, строительство которых до настоящего времени не завершено, тем не менее, здания эксплуатируются. На протяжении ряда лет тут не устраняются нарушения требований пожарной безопасности. Помещения храма и Воскресной школы не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системами оповещения людей о пожаре, деревянные конструкции чердачных помещений не обработаны огнезащитным составом. Помещения зданий не обеспечены необходимым количеством первичных средств пожаротушения.

«Диско-бар» ООО «Фрегат-Брянск» в городе Жуковка, по улице Ленина. Объект представляет собой дискотечное заведение, расположенное в подвальном помещении. «Диско-бар» не оборудован автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре, не оборудован устройствами дымоудаления, не обеспечен достаточным количеством эвакуационных выходов, а пути эвакуации отделаны сгораемыми материалами.

Нарушения, подобные указанным выше, МЧС также выявило в начальной школе поселка Прыща Клетнянского района, в ООО «Сервисбыт» в поселке Красная Гора, в «Доме милосердия» поселка Алтухово Навлинского района, в здании городского отдела образования администрации Новозыбкова, в административном здании, находящемся на обслуживании в МКП «Жилье» в городе Новозыбков, в административном здании отдела соцзашиты Новозыбкова, в городской поликлинике Почепа, в общежитии МУП «Рогнединоинженерсервис» в поселке Рсгнедино, а также в медицинском пункте МУЗ «Унечская ЦРБ» в деревне Пучковка Унечского района.

Стоит сказать, что этот список уже не первый, который брянское МЧС представляет на суд общественности, и, скорее всего, не последний. Как заметили в пресс-службе ГУ МЧС, подобная практика станет постоянной, и не исключено, что вскоре будет опубликован уже новый список «пожарных нарушителей». Подобным образом в Управлении надеются призвать владельцев пожароопасных объектов проявить сознательность, так как суды, куда передаются дела, не всегда полностью приостанавливают деятельность этих объектов.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter