Минтранс направил в правительство предложения по безопасности полетов

- 20.09.2006, 00.00 -
Министерство транспорта России направило в правительство предложения по обеспечению безопасности полетов гражданской авиации, где определены конкретные меры, позволяющие обеспечить в России выполнение принятых во всем мире условий. Об этом сообщил глава Минтранса Игорь Левитин на встрече с президентом России Владимиром Путиным в среду.

Как отметил Левитин, "ИКАО (Международная организация гражданской авиации) обеспокоена тем, что в 2005-2006 годах в мире произошло определенное количество крушений самолетов".

"Это происходит во всем мире, поэтому было принято решение в каждой стране создать программу специальных мер обеспечения полетов", - отметил министр.

Министр также сообщил, что Минтранс совместно с Генпрокуратурой и правоохранительными органами проводит работу по выявлению фактов поставки контрафактной продукции для гражданской авиации.

"Государство должно выступить более инициативно и решительно, чтобы вся продукция, которая поставляется в гражданскую авиацию, была на контроле от производителя по всей цепочке. Мы должны обеспечить утилизацию контрафактной продукции", - заявил Левитин.

По словам Левитина, в октябре будет завершено расследование авиакатастрофы под Донецком и объявлены результаты. На встрече с президентом РФ он сообщил, что "все материалы, которые собраны на месте катастрофы, а также остатки самолета Ту-154, перевезены к месту работы следственной комиссии".

"Мы планируем в октябре месяце полностью завершить расследование и объявить результаты", - заверил президента министр.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter