В Орловской области установлено 27 поклонных крестов

- 20.09.2006, 00.00 -
По благословению архиепископа Орловского и Ливенского Паисия с 15 по 18 сентября в Орловской области возобновилась акция по установлению поклонных крестов в местах массовых захоронений Великой Отечественной войны, а также на местах, где когда-то находились разрушенные храмы и прилегающие к ним кладбища.

Организацию акции на территории Орловской области взяло на себя Молодежное православное братство во имя святого великомученика и Победоносца Георгия. Так, 27 поклонных крестов 4-х и 6-метровой высоты были установлены в Знаменском, Троснянском, Новодеревеньковском, Новосильского районах области.

Как сообщает информационный отдел Орловско-Ливенской епархии, 18 сентября акцию завершила установка в деревне Лепешкино под Орлом 4-х метрового креста на могиле воина Андрея Трусова, в мае 1996 года принявшего мученическую смерть в Чечне вместе с Евгением Родионовым, Игорем Яковлевым и Александром Железновым. Свои почести погибшему герою отдали священнослужители, рота Почетного караула, ветераны военных конфликтов, члены военно-патриотических клубов.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter