Минюст Украины признал невозможность изъятия у России маяков в Крыму

- 20.09.2006, 00.00 -
Передача гидрографических и навигационных объектов в Крыму в собственность Украины на сегодняшний день не может быть осуществлена. Об этом сообщил министр юстиции Украины Роман Зварыч.

По его словам, в судебном решении Апелляционного хозяйственного суда Севастополя, который признал крымские маяки украинской собственностью, отсутствует описание процедуры такой передачи.

Зварыч полагает, что процесс передачи объектов в случае, если ответчик откажется выполнить ее добровольно, невозможно осуществить принудительно, поскольку это может спровоцировать международный конфликт.

Как уже сообщалось, на прошлой неделе Апелляционный хозяйственный суд Севастополя принял окончательное решение о возвращении Россией Украине 77 маяков севастопольской зоны. Комментируя это решение, председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов заявил, что Россия настаивает на том, что все вопросы, в том числе и по инфраструктуре, которую использует Черноморский флот России, должны решаться на межгосударственном уровне, а не в судах.

Аналогичную точку зрения высказал и премьер-министр Украины Виктор Янукович. По его словам, вопрос использования Россией маяков в Крыму является межправительственным вопросом и будет рассмотрен на заседании межправительственной комиссии в ноябре.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter