Правительство Таиланда возглавит банкир

- 20.09.2006, 00.00 -
Глава Bank of Thailand Придьяторн Девакула (Pridiyathorn Devakula) согласился занять пост премьер-министра Таиланда, где в ночь на 20 сентября произошел государственный переворот, сообщает таиландское издание The Nation. Девакула уже прервал свой визит на заседание МВФ в Сингапуре и планирует прибыть в Бангкок в ближайшие часы.

Ключевые посты во временном правительстве Таиланда заняли представители высшего военного руководства страны. В частности, временным премьер-министром Таиланда провозглашен командующий сухопутными силами Сонтхи Буньяраткалин (Sonthi Boonyaratglin), который возглавил государственный переворот.

Отстраненный от власти премьер-министр Таксин Чинават (Thaksin Shinawatra) в момент переворота находился в Нью-Йорке, где проходит 61-я сессия Генеральной ассамблеи ООН. Чинават отменил запланированное на Ассамблее выступление и заявил, что в ближайшее время намерен вернуться на родину. Однако, по последним сообщениям, Чинават прибыл в Лондон, где уже находятся члены его семьи, покинувшие Таиланд после того, как военные захватили власть в стране.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter