Министр транспорта РФ Игорь Левитин наградил липецкого чиновника

- 20.09.2006, 00.00 -
Благодарственное письмо министра транспорта РФ Игоря Левитина за заслуги в развитии городского пассажирского транспорта вручено на оперативном совещании в администрации Липецка председателю департамента городского транспорта Николаю Новикову.

Департаментом проведена большая организационная работа по стабилизации в отрасли, состояние которой в октябре 2002 года оценивалось как критическое. В настоящее время регулярные пассажирские перевозки в областном центре осуществляют более 30 предприятий различной формы собственности, в том числе 2 муниципальных. Ежедневно на городские маршруты выходят 800 автобусов, трамваев и троллейбусов. По 99 маршрутам, 60 из которых обслуживаются муниципалитетом, они перевозят свыше 600 тыс. человек в сутки.

В течение 4 лет по распоряжению главы города Михаила Гулевского приобретено более 200 автобусов и троллейбусов, что позволило наполовину обновить подвижной состав муниципальных предприятий и снять с линий старую технику.

Особое внимание департаментом уделяется безопасности дорожного движения в Липецке. По инициативе его председателя Николая Новикова принято и реализовано решение о прекращении допуска к работе с пассажирами автобусов ПАЗ-3205 с ненадежной пневмогидравлической тормозной системой. В результате заменено более 70 единиц машин. Липецк стал третьим регионом в России, где с городских маршрутов полностью выведены автобусы этой модификации, являющиеся потенциальным источником опасности.

Но самым важным показателем в департаменте считают резкое снижение количества жалоб липчан. По сравнению с 2003 годом их стало вдвое меньше. Причем две трети обращений вызваны не плохой работой транспорта, а желанием горожан улучшить качество обслуживания пассажиров: открыть новые маршруты, оборудовать остановочный павильон, получить возможность льготного проезда и др.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter