Путин выступил за популяризацию дзюдо

- 20.09.2006, 00.00 -
Президент России Владимир Путин считает важной встречу руководителей Европейского Союза дзюдо, которая прошла с участием спортивных объединений дзюдоистов из Азии и Африки.

Глава российского государства поблагодарил президента Европейского союза дзюдо Мариуса Визера за то, что он пригласил на встречу в Сочи руководителей африканского и азиатского союзов дзюдо. "Дзюдо - это очень узкий сегмент спортивной жизни в мире, но с учетом того огромного количества людей, которые занимаются этим видом спорта, он является достаточно важным, - сказал Путин. - И это - не просто разговоры по поводу спорта, а практическая работа, за которой стоят, без всякого преувеличения, судьбы людей".

Президент РФ заметил, что "это не элитарный вид спорта, он не требует больших капитальных вложений". "Это спорт, который фактически рассчитан на самую широкую аудиторию, - сказал президент РФ. - При этом надо отметить, что дзюдо - это не только мужской, по и женский вид спорта, и, по сути, сегодня по широте географического охвата он носит глобальный характер. Я всячески поддерживаю то, что было сказано коллегами из Африки и Азии". В присутствии президента России на заседании директората была подписана Концепция программы развития дзюдо на 2007-2012 годы.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter