Начато расследование столкновения поездов в Воронежской области

- 19.09.2006, 00.00 -
Прокуратура Воронежской области приступила к расследованию причин столкновения грузовых поездов на железнодорожном перегоне Икорец-Битюг, в результате которого с рельсов сошли 43 вагона, сообщил помощник прокурора области Дмитрий Михайлов.

"В настоящее время силами работников аппарата прокуратуры Воронежской области, Лискинской транспортной прокуратуры и линейного отдела внутренних дел на транспорте проводится осмотр места происшествия", - сказал Михайлов.

Авария произошла накануне в 21.50 мск на территории Бобровского района Воронежской области на 198-м километре железнодорожного перегона Икорец-Битюг. В результате скатывания под уклон в направлении, обратном движению грузового поезда, произошло его столкновение со стоявшим локомотивом.

В результате сошли с рельсов 28 вагонов (большинство пустых, один с краской, один - с пивом, один - с кондитерскими изделиями) и 15 пустых цистерн, в том числе шесть - из-под ортофосфорной кислоты. Имелась незначительная утечка остатков кислоты, которая устранена. 30 вагонов остались на рельсах.

В ходе восстановительных работ химический ожог глаза получил монтер железнодорожных путей, который госпитализирован в Бобровскую ЦРБ. Машинисты не пострадали.

Как сообщили в пресс-службе управления Юго-восточной железной дороги (ЮВЖД), по предварительным данным, причиной аварии стала неисправность локомотива.

"По неизвестной пока причине выбило из строя автоматику локомотива. В результате давление в тормозной системе стало быстро падать и скоро стало равно практически нулю В это время поезд шел под уклон. Несмотря на попытки машиниста восстановить систему, локомотив покатился назад и столкнулся с грузовым поездом", - отметили в пресс-службе ЮВЖД..

По его словам, по данным на 13.00 мск, все 43 сошедших с рельсов вагонов подняты. На месте происшествия работает комиссия ЮВЖД во главе с исполняющим обязанности начальника Юго-Восточной магистрали Александром Бавыкой. В ликвидации последствий аварии задействованы четыре восстановительных поезда.

Движение пассажирских поездов направлено по объездному пути, сообщили в пресс-службе ЮВЖД.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter