Лужков пообещал неприятности департаменту земельных ресурсов

- 19.09.2006, 00.00 -
Мэр Москвы Юрий Лужков подверг критике работу департамента земельных ресурсов города, пообещав принять административные меры за "маниловское отношение" к выполнению контрольных поручений.

"Вопрос о формировании территории промышленных зон Москвы рассматривается правительством аж с 2002 года. Все это время мы принимаем решения о формировании зон, но не выполняем эти решения. Тянуть с формированием промзон категорически нельзя. Предложения, заслушанные сегодня от лица руководителя департамента земельных ресурсов Виктора Дамурчиева, абсолютно не деловые. У нас идет речь о производственной политике и земле, и вина департамента земельных ресурсов в том, что ни затягивают этот вопрос", - заявил Лужков. Мэр подчеркнул, что "категорически не доволен работой департамента". "Я вынужден буду принять административные меры к департаменту земельных ресурсов, это маниловское отношение к выполнению контрольных поручений", - добавил мэр.

По его словам, в Москве должны быть промзоны с промышленным режимом работы. Также в городе необходимо создать "промточки" в жилых массивах, если предприятия не будут наносить вред окружающей среде. "Например, это могут быть органиизации по сборке электросхем и других комплектующих. Такие предприятия не обязательно выносить в промзоны", - отметил Лужков. Мэр дал департаменту земельных ресурсов срок до 1 квартала 2007 года по завершению работ формирования промзон в Москве. "Это максимальный срок, который я вам могу предоставить. Вы получите неприятности по всей своей предыдущей работе. И если не выполните работы по формированию промзон к 1 кварталу 2007 года, я основательно поработаю с вашими кадрами", - сказал Лужков, обращаясь к руководителю департамента.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter