Рыбаки Брянской области принимают «холодные ванны»

- 19.09.2006, 00.00 -
Купальный сезон закончился. Однако многие люди по-прежнему посещают водоёмы области. Это рыбаки. Иногда, по собственной неосторожности, им приходится принимать холодные ванны. И если бы не спасатели Брянского пожарно-спасательного центра, то для некоторых граждан их увлечение могло бы окончиться трагедией.

Спасатель-водолаз Руслан Гринев, находясь на спасательной станции, расположенной на пляже «Песчанка» города Жуковка, заметил, что в ста метрах от него перевернулась резиновая лодка с сидящем в ней рыбаком. Не раздумывая, водолаз бросился на помощь тонущему человеку. Благодаря оперативным действиям, 50-летний гражданин был спасён.

В городе Клинцы на озере Стодол произошел аналогичный случай. На этот раз в воде оказался 42-х летний мужчина. Он был спасён сотрудниками маневренной поисковой группы Андреем Бирюковым, Олегом Левдиным и Алексеем Мироновым. Они же 17 сентября спасли еще одного любителя рыбалки– он также перевернулся на резиновой лодке.

Всего, с начала этого года, в Брянской области утонуло 92 человека. Сотрудниками брянского пожарно-спасательного центра спасен 41 человек.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter