Лавров прибыл в Нью-Йорк для участия в Генеральной ассамблее ООН

- 19.09.2006, 00.00 -
Глава МИД России Сергей Лавров прибыл в Нью-Йорк для участия в 61-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Программой визита предусмотрено участие в более чем 60-ти встречах разного формата, а также выступление с трибуны ООН.

По сообщению Департамента информации и печати МИД РФ, одним из приоритетных вопросов 61-й сессии ГА ООН является наращивание потенциала организации не только по коллективному реагированию на современные вызовы и угрозы, но и их предотвращению. Одной из инициатив России станет обращение повышенного внимания защите дипломатических миссий, работающих в странах, где идут военные конфликты.

В течение недели российский министр проведет ряд встреч со своими зарубежными коллегами из Украины, Ирака, Израиля, Китая, Южной Кореи, Алжира, Пакистана, Великобритании и проч. Сергей Лавров примет участие в заседаниях, посвященным острым проблемам современных международных отношений, таких, как ближневосточное урегулирование, нераспространение ОМУ, «косовский вопрос». Запланирована встреча на уровне «пятерки» постоянных членов СБ ООН, а также встречи с министрами иностранных дел стран ЕС в формате «ЕС плюс Россия», а также с представителями международных организаций, таких, как НАТО, ОБСЕ, ЛАГ и проч. Также Сергей Лавров встретится с президентом Сербии Борисом Тадичем и премьер-министром Черногории Мило Джукановичем.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter