Лидер ПНА встретился с главой МИД Израиля

- 19.09.2006, 00.00 -
Председатель Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас, прибывший в Нью-Йорк для участия в работе сессии Генеральной Ассамблеи ООН, встретился в понедельник вечером с министром иностранных дел Израиля Ципи Ливни. Это была их первая встреча за последние пять месяцев.

Одной из центральных тем было освобождение израильского капрала Джилада Шалита, захваченного в конце июня палестинскими боевиками. По сведениям из дипломатических источников, Аббас пообещал "приложить максимум усилий, чтобы перевернуть эту страницу". Ливни оценила встречу как "очень хорошую, важную и конструктивную".

Аббас также встретился с государственным секретарем США Кондолизой Райс. Они обсудили перспективы формирования палестинского правительства национального единства и возобновления международной помощи Палестинской автономии.Как сообщил после встречи официальный представитель госдепа Шон Маккормак, США по-прежнему ставят условием возобновления помощи признание новым правительством права Израиля на существование, отказ от насилия и признание всех ранее заключенных в Израилем соглашений.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter