Министерство обороны России подготовило новую военную доктрину

- 19.09.2006, 00.00 -
Министерство обороны России подготовило проект новой государственной военной доктрины. Проект, подготовленный экспертной группой Министерства обороны, будет внесен на рассмотрение правительства министром обороны Сергеем Ивановым до 1 октября 2006 года.

Если документ будет принят, то Россия сможет вмешиваться в приграничные конфликты и защищать военным путем жизнь и интересы своих граждан за пределами страны.

В отличие от старой доктрины, с принятием новой Россия будет обеспечивать свою военную безопасность совместно не только с Белоруссией, но с другими странами СНГ.

Россия продолжит выступать за нераспространение ядерного оружия и средств его доставки.

Что до наиболее вероятных противников, то создатели документа прелагают такой перечень: США, НАТО и международный терроризм. Основной угрозой национальной безопасности по-прежнему называется вмешательство иностранных государств во внутренние дела России - «либо прямое, либо через поддерживаемые ими структуры».

Действующая военная доктрина была принята в 1993 году, а в апреле 2000 года Владимир Путин внес в нее некоторые дополнения.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter