На Нововоронежской АЭС отработают действия при ЧС

- 18.09.2006, 00.00 - Елена Гончарова
Противоаварийные учения с участием группы оказания экстренной помощи атомным станциям РФ пройдут в четверг и пятницу на Нововоронежской атомной станции.

Как сообщили в отделе информации Нововоронежской АЭС, в ближайшие четверг и пятницу на станции будут проводиться полномасштабные комплексные противоаварийные учения по отработке действий по программам защиты персонала АЭС и населения при чрезвычайных ситуациях с участием Группы оказания экстренной помощи атомным станциям.

Подобные учения проводятся на АЭС России в плановом порядке один раз в год. «В ходе учений будут отрабатываться вопросы противоаварийного реагирования в случае возникновения нештатной ситуации на АЭС, - рассказал собеседник. - В том числе: проверка готовности персонала и технических средств к ликвидации последствий условной аварии, проверка готовности и надежности систем управления, оповещения и связи, отработка процедур взаимодействия участников противоаварийного реагирования на всех уровнях.

В связи с этим к учениям привлекаются силы и средства Кризисного Центра концерна «Росэнергоатом», Аварийно-технического центра, ГУ ГО МЧС по Воронежской области, пожарных частей, милиции, 847-го Спасательного Центра МЧС РФ, спецформирований атомной станции».

В ходе тренировки также будет осуществляться частичная эвакуация персонала с промплощадки АЭС, эвакуация части населения из города Нововоронежа, организация и развертывание контрольно-пропускных пунктов, постов дозиметрического контроля, станции обеззараживания транспорта.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter