Голландия засудит Гуса Хиддинка

- 18.09.2006, 00.00 -
Тренер российской сборной по футболу Гус Хиддинк все-таки будет судим Голландией за отклонение от уплаты налогов. Обвинения ему были представлены в июле в связи с тем, что в 2002-2003 годах он называл налоговой службе Нидерландов Бельгию в качестве своего места проживания. Стало быть, и налоги он платит этой стране. Однако страна растаманов упирается в своем неверии и требует невыплаченных ей сумм.

Адвокат наставника россиян Ян Лелифелд подал протест, утверждая, что суд не должен рассматривать такую, в сущности, фискальную проблему. Сам Хиддинк утверждает, что совесть его чиста как слеза ребенка, и он действительно проживал в городке Ахел (Achel) в Бельгии, где исправно платил налоги. "Категорически подчеркиваю, что никакого мошенничества не было", - отметил он.

Видимо, налоговые службы Бельгии предпочитают оставаться не у дел, так как нет никакой информации, которая могла бы пролить свет на это происшествие.

Несколько дней назад состоялось предварительное заседание суда, на котором представители обвинения и защиты обсудили детали будущего процесса. По предварительным данным, он назначен на январь-февраль будущего года. Слушание свидетелей пройдет при закрытых дверях.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter