Школьники Тамбова против закрытия библиотек

- 18.09.2006, 00.00 - Валерий Сытник
Тамбовские школьники собрали 200 подписей против закрытия юношеской библиотеки им. Сергеева-Ценского. Дети пришли на прием к губернатору Олегу Бетину, но без паспортов их не пустили в здание администрации, выразив тем самым неуважение к подрастающему поколению.

Из беседы с заместителем начальника областного управления культуры представители Тамбовского отделения ОГФ выяснили, что помещение библиотеки передается городской администрации. А город может распорядиться библиотекой как угодно. Не ждет ли ее судьба других помещений, отданных под азартные игры. Так, часть магазина "Детский мир" уже отдана под игровые автоматы, которых в городе и так огромное количество.

Вот почему РО ОГФ очень отрицательно относится к принятию закона "Об автономных учреждениях" после подписания которого, мы можем остаться вообще без библиотек с государственным финансированием. РО ОГФ выступая в защиту Конституционных прав школьников Тамбовской области, обратилось с заявлением в Генеральную прокуратуру и прокуратуру Тамбовской области, а также к министру культуры России Александру Соколову, побывавшему три недели назад в Тамбове и заявившему журналистам, что закрывать библиотеки в России не будут.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter