Бабурин: Последствия референдума в ПМР зависят от Кремля

- 18.09.2006, 00.00 -
Зампредседателя Госдумы РФ Сергей Бабурин считает, что проведение референдума в Приднестровье было бы невозможно без санкции Москвы. По его мнению, судьба принятого решения «зависит от импульсов из Кремля».

Бабурин заявил об этом в понедельник, комментируя итоги референдума в Приднестровье.

«Состоялся референдум в Приднестровье. Он со всей убедительностью показал, что народ Приднестровья, пройдя через все трудности последних 15 лет, хочет быть в составе России. Мнение это однозначно, это мнение всего народа», - подчеркнул вице-спикер ГД РФ.

По его словам, «теперь все зависит от властей России». «Если в создавшейся ситуации наша власть струсит и будет проводить страусиную политику, то это будет вопиющим предательством национальных интересов и России и Приднестровья», - считает Сергей Бабурин.

«Очевидно, что проведение референдума было бы невозможно без согласования с Москвой и без санкции со стороны России, - сказал он. - Поэтому есть и надежды, есть и сомнения - сможет ли Россия адекватно и внятно прореагировать на результат».

Бабурин считает, что «результат референдума был предсказуемым».

«Лично меня особенно порадовала реакция молодежи, которая была продемонстрирована. Молодежь вышла с российскими флагами и пророссийскими лозунгами. Ведь это - те люди, которые сформировались и выросли уже не в Советском Союзе, а в Приднестровье», - сказал он.

«Реакция Запада тоже была предсказуема, - отметил российский парламентарий. - Вместе с тем, представитель Италии заявил, что если не признавать референдум, то о какой свободе в Европе можно говорить».

«Повторю, все зависит от российских властей, - подчеркнул Бабурин. - Признание итогов референдума международным сообществом зависят от импульса из Кремля. Если будет такой импульс, то найдутся наши сторонники во всем мире, готовые проголосовать за независимость Приднестровья и других непризнанных республик, за присоединение их к России. Не стоит всерьез обращать внимание на Запад с его двойными стандартами - одни относительно Косова, другие - относительно Приднестровья. Это, по меньшей мере, неумно».
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter