В Воронеже разрабатывается программа демографического развития

- 18.09.2006, 00.00 -
Главное управление труда и социального развития Воронежской области приступило к разработке концепции программы демографического развития региона на 2008-2010 годы и на период до 2016 года.

Как сообщили в управлении, в настоящее время уже предварительно определено, что в основу концепции, а затем и самой программы, должны быть положены стимулирование рождаемости, развитие сети детских, дошкольных учреждений, широкое применение семейных форм воспитания сирот и детей, оказавшихся без родительского попечения.

Кроме этого, для реального решения проблемы рождаемости требуется сформировать здоровый образ жизни у населения, занять молодежь физкультурой и спортом, оградить ее от алкоголизма и наркомании, создать новые рабочие места и обеспечить людям безопасные условия труда, помочь молодым семьям в приобретении жилья. К этому можно добавить практически все меры, обеспечивающие населению высокое качество жизни – от газификации села и дорожного строительства до улучшения экологической обстановки и повышения транспортной безопасности.

С учетом широты и масштабности задачи к работе над региональной программой демографического развития привлечены не только все профильные ведомства областной администрации, но и ученые воронежских вузов, а также общественные организации, представляющие различные слои населения.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter