Банк ВТБ24 Курск  

Небанковским организациям разрешили принимать платежи от населения

- 28.07.2006, 00.00 -
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в закон "О банках и банковской деятельности" и статью 37 закона РФ "О защите прав потребителей", принятый Государственной думой 7 июля 2006 года и одобренный Советом Федерации 14 июля 2006 года. Об этом сообщает пресс-служба российского президента.

Согласно закону, коммерческие организации, не имеющие специальной лицензии и не являющиеся кредитной организацией, вправе принимать от физических лиц наличную плату за электросвязь, жилое помещение и коммунальные услуги. При этом обязательства плательщика перед поставщиком услуг считаются исполненными в момент внесения денег в кассу посредника.

Организация-посредник, однако, обязана иметь соответствующий договор с банком, а банк, в свою очередь, - иметь договор с поставщиком услуг.

Помимо этого Владимир Путин подписал сегодня федеральный закон "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса (НК) Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с осуществлением мер по совершенствованию налогового администрирования".

Поправки уточняют порядок налогового контроля, упорядочивают налоговые проверки и документооборот в данной сфере и предусматривают переход с ежемесячного на поквартальное исчисление НДС.

Согласно закону, банки обязаны уведомлять об открытии или закрытии счетов организаций или индивидуальных предпринимателей в пятидневный срок. При этом справки о движении средств по счетам предоставляются налоговым органам по мотивированному запросу.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter