Смертоносный тайфун надвигается на Приморье

- 18.09.2006, 00.00 -
В Приморском крае в понедельник объявлено штормовое предупреждение в связи с приближением тайфуна "Шаньшань". Утром 18 сентября тропический шторм достиг южной части Японского моря и вечером окажется вблизи юго-восточных районов Приморья.

Уже во второй половине дня в южных районах края и во Владивостоке ожидаются сильные дожди. Вечером и в ночь на вторник осадки распространятся на большую часть территории Приморья. По данным синоптиков, на побережье осадки будут сопровождаться штормовым ветром с порывами до 28 метров в секунду.

Все ответственные службы краевого центра приведены в готовность и во время непогоды будут работать в усиленном режиме для оперативного устранения возможных аварий и недопущения сбоев в жизнеобеспечении города.

"Шаньшань" приближается к границам России со стороны Японии. Как передает Reuters, там в результате обрушившихся ливневых дождей и ураганного ветра девять человек погибли, более 280 пострадали и один считается пропавшим без вести.

Ветер с порывами до 28 метров в секунду переворачивал автомобили, оставил десятки тысяч домов без электричества и даже сбил с рельсов пассажирский поезд.

В понедельник тайфун ослабел до тропического шторма и покинул территорию японских островов. Тем не менее, из-за непогоды нарушено транспортное сообщение на юго-западе и западе страны. По данным телекомпании NHK, отменено около 80 авиарейсов, наблюдаются также задержки в отправлении скоростных поездов.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter