В Старом Осколе школьники отравились кефиром

- 15.09.2006, 00.00 -
37 учащихся старооскольских школ помещены в горбольницу № 1 с диагнозом «пищевое отравление». Поступать в лечебное учреждение они начали с жалобами на рвоту, кишечное расстройство накануне вечером, в четверг 13 сентября, после того, как вернулись домой из школ.

После необходимых медицинских процедур пострадавшие чувствуют себя нормально, их здоровью ничто не угрожает. Через три-пять дней они будут выписаны домой, сообщила пресс-служба Старооскольского муниципального района.

Пресс-служба приводит слова заместителя начальника управления здравоохранения муниципального района Алена Мороз: «Сейчас специалисты Старооскольского отдела Роспотребнадзора ведут проверку по установлению причины этого пищевого отравления. Пока ничего определенного сказать нельзя. Но, скорее всего, это связано с питанием в школах. На это указывает то, что в больницы поступили 17 учащихся из четырех сельских и 20 – из пятнадцати городских школ».

В пятницу и в предстоящие выходные дни медики проведут подворные обходы семей учащихся, отсутствовавших сегодня на уроках. Они выяснят причину пропуска и проведут профилактические мероприятия со школьниками, испытывающими недомогание.

Пострадавшие ребята объясняли, что почувствовали себя плохо после употребления кефира, который, по их словам, был горьковатым и очень кислым. Сейчас в школы Старого Оскола и Старооскольского района кефир и молоко поступают от молочных предприятий Корочи и Чернянки, которые выиграли на конкурсных торгах поставки этой продукции для муниципальных нужд Старого Оскола.

Старооскольская администрация решила временно, до выяснения точных причин случившегося, приостановить в школах потребление иногородних кефира и молока. Взамен учащимся будет предложена продукция местного молочного комбината «Авида».
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter