Долги СССР обменяют на еврооблигации

- 15.09.2006, 00.00 -
Минфин России в пятницу объявил о втором этапе обмена коммерческой задолженности бывшего Советского Союза. В рамках второго этапа будет осуществлен обмен долговых требований об оплате на еврооблигации со сроком погашения в 2010 и в 2030 году, а также на наличные средства.

Коммерческая задолженность бывшего СССР образовалась в результате экспорта товаров и услуг иностранными компаниями. На 1 июля 2006 года она составила 1,1 миллиарда долларов.

Как сообщалось ранее, в Минфине рассчитывают завершить второй транш обмена коммерческой задолженности бывшего СССР к ноябрю текущего года. Точная сумма обмена будет названа после сверки требований об оплате (на предмет соответствия критериям, установленным правительством РФ), которая закончится примерно за неделю до фактического обмена.

В декабре 2002 года Минфин России произвел обмен первого транша коммерческой задолженности СССР на еврооблигации России. К обмену были допущены требования кредиторов Советского Союза на общую сумму 1,28 миллиарда долларов. По результатам обмена совокупный объем выпуска еврооблигаций России составил 1,374 миллиарда долларов.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter