Глава ПФР: кризиса пенсий в следующем году не будет

- 15.09.2006, 00.00 -
Кризисных явлений с выплатой пенсий в следующем году не стоит ожидать, несмотря на дефицитность Пенсионного фонда, считает глава ПФР Геннадий Батанов. «Система устойчивая, и пенсии будут выплачиваться вовремя в полном объеме. Да, есть дефицит 88 млрд рублей. Но правительство России исправно исполняет обязательства перед Пенсионным фондом», - заявил Батанов журналистам.

По его словам, ежемесячно из Пенсионного фонда будет выплачиваться в будущем году свыше 130 млрд рублей пенсий, ежемесячных денежных выплат, пособий и так далее. «Это большая сумма, но она не критична», - подчеркнул Батанов. Депутат Госдумы, глава комитета по труду и социальной защите Андрей Исаев также полагает, что оснований для опасений пенсионеров нет даже при растущей дефицитности Пенсионного фонда. По его словам, это связано, в том числе, с растущими административными расходами Пенсионного фонда.

Так, пояснил депутат, Пенсионный фонд не только выплачивает пенсии, ежемесячные денежные выплаты, но и ведет учет настоящих и будущих пенсионеров, регистр льготников и другие функции. «Правительство не предусматривает возмещение этих затрат», - сказал Исаев. Батанов в свою очередь добавил, что федеральный регистр льготников сейчас включает более 17 млн человек по 45 льготным категориям.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter