В Тамбовской области создан консультативный врачебный совет

- 15.09.2006, 00.00 -
В Тамбовской области создан консультативный врачебный совет для обсуждения актуальных проблем развития региональной медицины, сообщили в пятницу в пресс-службе обладминистрации. По словам собеседника, в него войдут 35 внештатных специалистов областного управления здравоохранения.

"Цели совета - разработка стратегии и тактики развития всех направлений местной медицины, содействие реализации нацпроекта "Здоровье", - рассказали в пресс-службе. - Кроме того, у Тамбовщины есть возможность стать одним из 10 регионов страны, которые войдут в пилотный проект по одноканальному финансированию здравоохранения, что диктует необходимость создания в области коллегиального врачебного консультативного органа, способного обсуждать и решать актуальные проблемы в этой сфере".

Схема одноканального финансирования предусматривает, что все расходы лечебных учреждений, в том числе материальные затраты, будут финансироваться из одного источника, в данном случае - Фонда обязательного медицинского страхования, уточнил собеседник агентства. Он также добавил, что активизация врачебного сообщества - одна из задач областного управления здравоохранения.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter