МВФ предостерег Россию

- 15.09.2006, 00.00 -
Международный валютный фонд в своем очередном докладе о перспективах развития мировой экономики отмечает ослабление финансовой политики в России. "Мы обратили внимание российского правительства на эту тенденцию", - сказал директор-распорядитель МВФ Родриго де Рато на брифинге в рамках ежегодного совещания МВФ и Всемирного банка, которое проходит в Сингапуре. По словам главы МВФ, Центробанк "взял на себя ответственную задачу по снижению уровня инфляции и, что более важно, - сделал ее первоочередной".

Вместе с тем, как отметил де Рато, России необходимо заняться модернизацией банковского сектора и повышением прозрачности банковской системы. Эксперты МВФ считают, что рост экономики России в текущем году может ускориться и составить около 6,5%. Однако ее развитие по-прежнему зависит от мировых цен на энергоресурсы.

Специалисты МВФ рекомендовали странам, экспортирующим сырьевые ресурсы, направить доходы от нефти на развитие других секторов экономики. Перед началом брифинга в Сингапуре Родриго де Рато выразил соболезнования по поводу гибели Андрея Козлова, первого заместителя председателя Центробанка.

"Он был мужественным человеком и всегда преследовал цели по совершенствованию российской банковской системы. Мы выражаем глубочайшие соболезнования его семье", - сказал де Рато.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter