В Воронеже совершено покушение на главврача станции переливания крови

- 15.09.2006, 00.00 -
Прокуратура Центрального района Воронежа в четверг возбудила уголовное дело по факту покушения на убийство главного врача городской станции переливания крови, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области. На этой станции в мае 2005 года была обнаружена ВИЧ-инфицированная донорская кровь.

Уголовное дело возбуждено по статьям 30 и 105 УК РФ - "приготовление к преступлению и покушение на преступление" и "убийство". В настоящее время правоохранительные органы Воронежа ведут поиск преступников, стрелявших в врача, сообщили в пресс-службе ГУВД Воронежской области.

По предварительным данным, инцидент произошел около 14.10, когда Бахметьев подъезжал на служебном автомобиле к месту работы. Недалеко от здания станции, по словам очевидцев, прозвучали два выстрела. Главврач не пострадал.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, на месте преступления найдены пистолетные гильзы.

Вирус СПИДа был обнаружен в Воронеже в крови одного из постоянных доноров - 35-летняя женщина с декабря 2004 года по май 2005 сдавала кровь восемь раз. В начале мая она сдала кровь, и проведенный 20 мая анализ на ВИЧ показал положительный результат.

По официальным данным, в Воронеже зарегистрирован только один случай заражения ВИЧ-инфекцией через донорскую кровь. Двадцатиоднолетняя женщина заразилась ВИЧ в одном из родильных домов Воронежа при переливании донорской крови.

Теоретически получить кровь зараженного ВИЧ-инфекцией донора или изготовленный на ее основе альбумин могли 208 человек.

Воронежская станция переливания крови была лишена лицензии решением Комиссии Росздравнадзора в декабре 2005 года. Прокуратура Воронежской области по данному факту возбудила уголовное дело по статье 122 ч. 4 УК РФ (заражение другого лица ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей).
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter