Банк ВТБ24 Курск  

В российском флоте ожидается масштабное пополнение

- 28.07.2006, 00.00 -
В ближайшие годы в нашей стране планируется построить десятки новых боевых кораблей. Военно-морской флот России, День которого традиционно отмечается 30 июля, не собирается уходить из Мирового океана. Триста лет назад Россия заявила о себе как о морской державе. И отказываться от этого статуса она не намерена.

По словам главкома ВМФ адмирал Владимира Масорина, в течение 15-20 лет флоты пополнятся 20 фрегатами. Многоцелевые сторожевые корабли проекта 22350 предназначены для ведения боевых действий в дальней и ближней морских зонах. По совокупности своих технических характеристик и вооружению они являются кораблями нового поколения и не будут ничем уступать зарубежным аналогам.

Первый фрегат "Адмирал флота Советского Союза Горшков" должен быть спущен со стапелей в 2009 году. Идет строительство корвета и нескольких эсминцев. Малый артиллерийский корабль "Астрахань" уже усилил Каспийскую флотилию. В скором времени к нему присоединятся еще два корабля такого же типа. В перспективе главком не исключает строительство "одного-двух авианосцев", что было бы оптимальным для поддержания авианесущей составляющей ВМФ России. Обновлен будет и подводный флот. Его основу составят четыре типа подлодок.

По словам Владимира Масорина, это стратегические атомные подводные лодки с баллистическими ракетами, многоцелевые АПЛ с крылатыми ракетами и ударные дизель-электрические подлодки.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter