Экипаж шаттла Atlantis готовится к выходу в открытый космос

- 15.09.2006, 00.00 -
В пятницу, в восьмой день полета шаттла Atlantis к МКС, астронавтам предстоит выход в открытый космос, сообщили в пресс-службе NASA. Это будет третий и последний выход в открытый космос в этом полете.

Планируется, что выход продлится 6,5 часов и начнется в 05:15 по времени восточного побережья США (13:15 мск)", - сказал представитель Центра NASA имени Джонсона в Хьстоне (штат Техас).

Предполагается, что во время выхода астронавты Джо Таннера и Хейди Стефанишен-Пайпер заменят антенну связи и другие коммуникационные устройства, а также установят теплозащитную панель для группы антенн. Кроме того, в задачу астронавтов будет входить подготовка к установке радиатора, сказал источник.

Центр управления полетами разбудил экипаж шаттла в 12:15 по времени восточного побережья США (08:15 мск) словами "Центр управления полетом в Хьюстоне -Atlantis: доброе утро".

"Доброе утро, скучал по тебе, Мартин", - ответил Центру командир экипажа Брент Джетт.

В настоящее время астронавты уже начали подготовку к выходу в открытый космос, добавил представитель NASA.

Во время двух предыдущих выходов была установлена 17-тонная конструкция с солнечными батареями, которые позволят увеличить энергоресурс МКС в два раза. Было также возобновлено строительство МКС, приостановленное в 2003 г. после катастрофы шаттла "Колумбия".
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter