Молдавия не будет денонсировать учредительные документы СНГ

- 14.09.2006, 00.00 -
Молдавское правительство не поддерживает инициативу оппозиции, которая предложила денонсировать учредительные документы СНГ при подписании республикой соглашения об ассоциированном членстве в Европейском Союзе.

Как сообщили в пресс-службе правительства Молдавии, кабмин выступил в четверг против денонсации, указав на ряд аргументов в пользу своего решения. Среди них называется "предпочтение стран СНГ соглашениям о многостороннем экономическом сотрудничестве в ущерб двусторонним соглашениям".

В правительстве считают, что Молдавия может потерять льготы, которыми она пользуется сейчас, будучи членом СНГ. При этом в Кишиневе утверждают, что торговый режим gsp+ с ЕС не заменяет в полной мере соглашений, которые действуют в СНГ. Для торговли с Западом Молдавия нуждается в преференциях на продукцию, которой она торгует на востоке.

Депутаты от оппозиции предложили денонсировать учредительные документы СНГ, что, по их мнению, ускорит интеграцию Молдавии в ЕС и сделает ее бесповоротной. Оппозиционеры считают, что СНГ не представляет интереса для Молдавии, поскольку, по их мнению, такое образование изжило себя. Вопрос дискутировался в парламенте и не нашел поддержки у парламентского большинства.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter