Тамбовская область. Мамонтова пустынь преображается

- 14.09.2006, 00.00 - Елена Крадинова
Еще пять лет назад одна из главных святынь Тамбовской области - Мамонтова пустынь - была действительно пустынной: разрушенный монастырь, от которого не осталось камня на камне. Сегодня это святое место, куда стремятся тысячи паломников со всей России, не узнать.

Сначала началось строительство келейного корпуса. В мае прошлого года здесь появилась Никольская часовня, а на озере была построена купальня. Сегодня возле часовни готовится площадка и постамент, где будет установлено скульптурное изображение святого Николая Чудотворца.

Губернатор Олег Бетин
лично проинспектировал ход благоустроительных работ, побывав в Мамонтовой пустыни. В дар часовне глава области преподнес две иконы - Николая Чудотворца и Богоматери.

Один из самых почитаемых в России святых встретит возле часовни паломников уже в следующем году. Эта статуя станет подарком самого известного скульптора современной России Зураба Церетели. Бронзовый Николай Чудотворец будет копией скульптуры, установленной в итальянском городе Бари, где находится базилика святого.

К 22 мая, когда на праздник вешнего Николы в Мамонтову пустынь съезжаются тысячи верующих, работы по благоустройству должны быть уже завершены. Газ сюда уже пришел, на этой неделе строители обещают закончить работы и по водоснабжению.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter