Белгород сделал шаг навстречу малому бизнесу

- 14.09.2006, 00.00 -
Губернатор Белгородской области Евгений Савченко подписал постановление правительства области «О порядке использования субвенций федерального бюджета на развитие гарантийных механизмов в сфере малого предпринимательства».

Белгородский областной фонд поддержки малого предпринимательства получит на развитие системы кредитования малого бизнеса 9 млн. 300 тыс. рублей из федерального бюджета. Согласно постановлению, Инвестиционный совет при губернаторе области проведёт конкурс инвестиционных проектов субъектов малого предпринимательства для выделения субсидий за счёт этой суммы на возмещение части затрат предпринимателей, связанных с выплатой вознаграждения по договорам поручительства, заключенным с областным фондом поддержки малого предпринимательства, или по договорам банковской гарантии.

Право на получение субсидии имеют субъекты малого предпринимательства, соответствующие критериям, установленным федеральными законами от 14 июня 1995 года № 88-ФЗ «О государственной поддержке малого предпринимательства в РФ» и от 11 июня 2003 года №74-ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве», а также кредитные потребительские кооперативы граждан, потребительские общества и сельскохозяйственные кооперативы.

Не смогут получить компенсации организации и предприниматели, занимающиеся производством подакцизных товаров, добычей и реализацией полезных ископаемых, а также организации, являющиеся участниками соглашений о разделе продукции и нерезиденты РФ.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter