Израиль остался без президента

- 14.09.2006, 00.00 -
Президент Израиля Моше Кацав с 8 часов утра по ближневосточному времени (9:00 мск) и до полуночи (1:00 мск) юридически не является главой государства. Его полномочия в это время будет исполнять председатель Кнессета Далия Ицик.

Накануне комитет Кнессета 12 голосами против 6 одобрил просьбу Кацава о временном сложении полномочий. Президент попросил временно снять с него полномочия, поскольку он отказался принимать присягу у нового председателя Высшего суда справедливости Доррит Бейниш. Таким образом Моше Кацав выразил несогласие с ее назначением. Далия Ицик сделает это сегодня вместо него.

Напомним, в отношении Моше Кацава проводится расследование по обвинению в сексуальных домогательствах к подчиненной. Расследование было начато на основании его жалоб, связанных с событиями 15-летней давности. Кроме того, накануне Кацав был допрошен по подозрению в прослушивании телефонов своих сотрудников.

В ответном заявлении канцелярия президента говорится, что Кацав отвергает все выдвигаемые против него обвинения, и что они сфабрикованы с целью свержения его с поста президента страны.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter