Украине отказали от ЕС

- 14.09.2006, 00.00 -
Процессы международной интеграции Украины столкнулись с рядом трудностей. Евросоюз не желает видеть ее среди своих членов, а вступление в НАТО не находит поддержки у большинства населения южной соседки России.

В настоящее время Украина не имеет перспективы членства в ЕС, заявила в четверг еврокомиссар по внешней политике Бенита Ферреро-Вальднер. Она пояснила, что европейская политика соседства, которую проводит Евросоюз в отношении Украины, не предусматривает возможность членства в этой региональной организации, и имеет целью лишь приблизить страну-партнера к ЕС.

"Но никто не может предсказывать будущее", - отметила Ферреро-Вальднер после встречи в Брюсселе с премьер-министром Украины Виктором Януковичем. В свою очередь Янукович заявил, что Киев намерен развивать партнерские отношения с ЕС.

Между тем для вступления Украины в НАТО требуется широкая поддержка этого шага со стороны населения страны, сказал премьер-министр Украины Виктор Янукович. Однако, по его словам, в настоящее время за членство Украины в НАТО выступают всего 12-25% населения Украины.

Глава украинского кабинета министров отметил также, что Украина намерена расширять свое сотрудничество с НАТО.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter