Банк ВТБ24 Курск  

На федеральных трассах установят автоматизированные системы контроля скорости

- 27.07.2006, 00.00 -
На российских федеральных трассах в скором времени появятся автоматизированные системы контроля за соблюдением скоростного режима. Как сообщил в четверг журналистам замминистра транспорта РФ Евгений Москвичев, "пилотный проект системы успешно проходит испытания между 42 и 65 км федеральной трассы М1 "Москва-Минск".

"Данная система создана российскими специалистами на основе аналогичной системы, которая используется во Франции уже три года", - пояснил Москвичев. Система позволяет определять скорость каждого автомобиля и его номерной знак, а также выделять нарушителя в плотном потоке машин. После всего этого полученная информация будет отправляться владельцу автомобиля-нарушителя для уплаты штрафа.

На контролируемом новой системой участке трассы М1 ежедневно фиксируется 40 тысяч автомобилей. Из них 35 процентов нарушают скоростной режим. По словам Москвичева, "на трассе М1 необходимо установить 100 постов контроля скорости, а также внедрить систему на 700 опасных участках других федеральных трасс". Установка одного такого поста стоит 8 миллионов рублей, пояснили в Минтрансе. Предполагается, что средства на ее установку будут отчислять страховые компании, занимающиеся ОСАГО. Система будет внедрена на дорогах России сразу после одобрения правительством РФ и Госдумой.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter