Орел. Пробелы в нацпроектах будут устранены

- 14.09.2006, 00.00 - Анна Чирикина
До конца года в рамках национального проекта «Образование» в Орловскую область будет привлечено около 300 миллионов рублей – такая цифра была озвучена на пресс-конференции, посвященной нацпроектам. О первых результатах их реализации сообщил журналистам первый заместитель губернатора Павел Меркулов.

Так, 17 школ области получили по миллиону рублей президентских грантов. По условиям федерального конкурса, эти деньги будут потрачены на оснащение, способствующее повышению качества учебного процесса. Премии президента, учрежденные в рамках проекта, получили также более 58 орловских педагогов. Впервые 6250 учителей начали получать доплаты за классное руководство.

Определены также 12 человек из числа талантливой молодежи, которые получат премии за успехи в учебе. В счет ожидаемой суммы в течение этого и следующего года все школы области планируется подключить к сети Интернет. Будут также получены десять автобусов и более 40 комплектов учебного оборудования.

По словам Павла Меркулова, все проекты, в том числе и «Образование», находятся на софинансировании федеральным и областным бюджетами. Но в ходе его реализации стало очевидным, что вне проекта остались учреждения дошкольного и дополнительного образования, что вызывает справедливые претензии их работников. Между тем, отметил заместитель губернатора, восстановление справедливости для этих категорий работников образования необходимо, поэтому все пробелы будут устраняться в ходе конкретной работы по реализации национальных проектов.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter