В Липецке взорвут больницу

- 14.09.2006, 00.00 -
Построенное свыше 20 лет назад и пришедшее в аварийное состояние четырехэтажное здание терапевтического корпуса областной клинической больницы будет демонтировано 14 сентября в Липецке. Взамен него в кратчайшие сроки, в соответствии с поручением главы администрации Липецкой области Олега Королева, планируется построить новое современное здание, в котором будет комфортно и врачам, и пациентам.

«Здание будет разрушено в результате взрыва несущих конструкций, - сообщил начальник ОГУ «УКС Липецкой области» Юрий Томилин. – За несколько секунд оно просто осядет вниз, без разброса осколков в стороны. Предприняты все необходимые меры предосторожности соседних сооружений – близкорасположенного пищеблока и лечебных корпусов больницы. Будет выставлено оцепление территории, не пострадают даже стекла в окнах. В самой больнице, куда ранее были переведены все лечившиеся здесь пациенты, в это время будут прекращены все операции».

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, работы проведут специалисты столичной фирмы «Союзвзрывпром». Новый терапевтический корпус, по расчетам, появится уже к концу 2007-го года. Согласно предварительной проектной документации, в нем будет шесть этажей. При возведении каркасного здания планируется применять самые современные технологии, в частности, т.н. теплый вентилируемый фасад. Заказчиком строительства выступает УКС Липецкой области.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter