В Таджикистане по амнистии будут освобождены 25% осужденных

- 13.09.2006, 00.00 -
В Таджикистане по амнистии, объявленной в честь 15-летия независимости страны, будут освобождены 25% осужденных. По данным Минюста, в Таджикистане срок наказания отбывают около 12 тыс. человек, из которых планируется амнистировать около 3 тыс. заключенных. Как сообщили в прокуратуре республики, на свободу уже вышел 191 осужденный.

Полностью освобождаются от наказания впервые осужденные женщины и несовершеннолетние, мужчины старше 55 лет, а также инвалиды I и II групп, участники Великой Отечественной войны и лица, приравненные к ним, а также иностранцы. Кроме этого, для определенных категорий осужденных сокращаются сроки отбывания наказания: для лиц, лишенных свободы за совершение преступления по неосторожности на срок до 10 лет - наполовину; лишенных свободы на срок до 12 лет - на 1/3 срока; свыше 12 лет - на 1/4 срока.

Амнистия не применяется в отношении лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, а также убивших двух и более человек, в отношении лиц, совершивших преступления в местах лишения свободы, и рецидивистов.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter