Липецк. На охрану природы потратили почти 70 млн. рублей

- 13.09.2006, 00.00 -
На природоохранные мероприятия в рамках долгосрочной целевой программы «Охрана окружающей природной среды Липецкой области» с начала текущего года выделено около 70 млн. рублей. Об этом на брифинге для журналистов местных СМИ сообщил председатель комитета экологии и природных ресурсов Липецкой области Сергей Поспехов.

В райцентрах с помощью этих средств строятся и реконструируются полигоны твердых бытовых отходов, очистные сооружения. Такие работы идут в Данковском, Добринском, Лебедянском и Становлянском районах.

С начала года специалисты комитета провели 325 проверок соблюдения природоохранного законодательства. При этом вынесено 311 постановлений о наложении штрафов на сумму около 1,5 млн. рублей. Только за июль-август районные государственные инспекторы выявили 166 нарушений, сумма штрафов превысила 240 тыс. рублей.

Со второго полугодия в связи с изменением федерального законодательства полномочия комитета пополнились функциями по лицензированию недро- и водопользования. Комитет экологии и природных ресурсов уже выдал три лицензии на право пользования недрами для разведки и добычи строительного песка, а также заключил 24 договора по водным объектам, в основном – на право пользования прудами в целях рыбоводства. Кроме того, идет работа по оформлению прав собственности области на 66 бесхозяйных гидротехнических сооружений прудов и водохранилищ. В дальнейшем, отметил Поспехов, будет создано областное государственное учреждение, которое будет контролировать состояние ГТС, вести их ремонт и восстановление.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter