Липецкая область. Военно-исторический клуб "Копье" отравился в поход

- 01.02.2008, 00.00 -
Сегодня участники военно-исторического клуба "Копьё" отправились в двухдневный лыжный поход-экскурсию "Полюдье-2008". Об этом сообщил руководитель клуба исторической реконструкции "Копье" Павел Семенов.

"Маршрут похода проходит в Задонском районе от села Кашары до села Липовка. В мероприятии принимают участие представители клубов исторической реконструкции "Копье" (Елец), "Витязь" (Задонск), "Северный берег" (Липецк), а также клубы и отдельные участники из Москвы и Украины.

Во время похода в реальных условиях будут опробованы реплики и реконструкции походного снаряжения русского пешего ратника конца Х века, проведено сравнение расписания и порядка движения русской пешей рати, описанных в письменных источниках средневековья, с полученными экспериментальным путем", - рассказал Павел Семенов.

По его словам, все реконструкторы изготовили зимнюю экипировку в строгом соответствии с данными средневековых источников. Отряд выступил в полном боевом облачении, так как процесс сбора дани в Х веке не исключал столкновений с противником.

Как сообщили в комитете по делам молодежи Липецкой области поход организован в рамках реализации региональной целевой программы "Патриотическое воспитание населения Липецкой области на 2006-2010 годы".
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter