Липецк. Строительные предприятия получат господдержку

- 13.09.2006, 00.00 -
Семь строительных организаций и предприятий Данкова и Липецка стали победителями конкурсного отбора для оказания господдержки, объявленного обладминистрацией в соответствии с целевой программой «Государственная поддержка развития строительного комплекса Липецкой области в 2006-2010 гг.». Они смогут приобрести строительную технику и оборудование по банковским кредитам и лизинговым схемам.

Конкурсная комиссия под председательством заместителя главы администрации Липецкой области Юрия Божко приняла решение выделить на субсидирование процентной ставки и части затрат предприятий по лизинговым платежам около пяти млн. рублей.

Бюджетная помощь предприятиям строительного комплекса, участвующим в реализации областных целевых программ, оказывается уже третий год. Причем объем выделяемых средств ежегодно увеличивается: если в 2005-м году он составил 3,6 млн. рублей, то в текущем – уже восемь млн. рублей. За эти годы 16 предприятий приобрели 38 единиц строительной техники и оборудования на общую сумму около 76 млн. рублей. В распоряжении строителей появились новые башенные краны, экскаваторы и бульдозеры, авто- и гусеничные краны, панелевозы и автобетоносмесители, установки для производства стройматериалов.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter