Банк ВТБ24 Курск  

Сельхозперепись выявила большое количество заброшенных земель

- 27.07.2006, 00.00 -
Росстат 25 июля заявил об успешном завершении основной части Всероссийской сельскохозяйственной переписи. В ходе переписи было выявлено большое количество неиспользуемых и заброшенных земель. Предварительные выводы переписчики проверят на контрольном обходе 5 процентов сельхозобъектов, который начался 26 июля и закончится 1 августа.

Несмотря на то, что предварительные результаты переписи объявят только в 2007 году, организаторы и СМИ уже подводят итоги по отдельным городам и регионам РФ. Так, переписчики обнаружили в Москве 11545 сельских дворов. В то же время Псковское агентство информации отметило, что в Пскове сельхозперепись выявила около 300 коров, свиней и коз. В свою очередь, в Новосибирской области переписчикам при посещении подсобного хозяйства пришлось поставить на учет даже улиток.

В Чечне и некоторых других регионах перепись закончилась досрочно. За 20 дней на территории республики было переписано свыше 200 тысяч сельхозобъектов. Кроме того, глава правительства Чечни Рамзан Кадыров пообещал главам администрации районов, занявших три первых места по результатам проведения переписи, соответственно автомобили "Волга", "ВАЗ-2107" и компьютер.

Сельхозперепись началась в России 1 июля 2006 года. В северных и труднодоступных районах России перепись начнется осенью.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter