Чилийские учителя и врачи объявили о национальной забастовке

- 13.09.2006, 00.00 - Юрий Николаев
Десятки тысяч учителей и работников здравоохранения Чили объявили во вторник о начале всеобщей национальной забастовки. "Главное требование бастующих - повышение заработной платы на 5%", - говорится в распространенном заявлении ЦК профсоюзов просвещения и здравоохранения Чили.

В случае, если правительство откажется выполнить требования бастующих, то учителя и врачи оставляют за собой право призвать присоединиться к национальной стачке учащуюся молодежь, указывается в документе.

Правительство Чили пока отказывается выполнить требования бастующих, ссылаясь на нехватку средств в бюджете страны. По оценкам специалистов, для повышения заработной платы учителей и врачей потребуется более $685 миллионов.

В мае и июне нынешнего года Чили впервые за последние 34 года потрясли массовые выступления учащейся молодежи. В акциях протеста принимали участие более одного миллиона школьников и студентов.

Президент Чили Мишель Бачелет вынуждена была направить в конгресс проект закона о реформе образования, который гарантирует право на получение качественного бесплатного образования молодежи.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter