В 2007 году в Воронеже будет выпущен первый АН-148

- 13.09.2006, 00.00 - Елена Гончарова
Первый серийный самолет воронежской сборки АН-148 будет выпущен уже в 2007 году. Кроме того, разрабатывается программа по участию ВАСО в выпуске военно-транспортного самолета Ил-76.

Как сообщил руководитель пресс-службы лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» Андрей Липовецкий, во вторник на базе ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО) состоялось рабочее совещание с руководством лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» и представителями НП «Объединенный авиастроительный консорциум» (ОАК).

Представители основного заказчика воронежских самолетов – лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» ознакомились с тем, как воронежский авиазавод выполняет план производства лайнеров Ил-96-300 и Ил-96-400 для авиакомпаний Кубы, ГТК «Россия» и «Атлант-Союз».

Генеральный директор ОАО «ВАСО» Михаил Шушпанов провел делегацию по цехам завода, где в стадии окончательной сборки находятся 5 лайнеров Ил-96 и начато изготовление с «нуля» еще пяти Ил-96.

По мнению генерального директора «Ильюшин Финанс Ко» Александра Рубцова, в целом ВАСО выполняет взятые на себя обязательства и уже в этом году Кубе будет передан очередной лайнер Ил-96.

«Кроме того, на рабочем совещании обсуждался вопрос поставки в серийное производство регионального Ан-148 (первый серийный самолет воронежской сборки будет выпущен уже в 2007 году) и программа по участию ВАСО в выпуске военно-транспортного самолета Ил-76», - сказал Александр Рубцов.

Кроме того, руководитель пресс-службы лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» Андрей Липовецкий сообщил, определена программа технического перевооружения воронежского авиазавода. Ее стоимость превышает 1,6 млрд рублей. «Ильюшин финанс» совместно с НП «Объединенный авиастроительный консорциум» (ОАК) рассматривает варианты привлечения этих средств. Не исключено, что лизинговая компания «Ильюшин Финанс Ко» выступит поручителем по привлечению кредитных средств на техперевооружение воронежского авиазавода.

После посещения во вторник ВАСО генеральный директор ИФК Александр Рубцов и Генеральный директор ВАСО Михаил Шупанов встретились с губернатором Воронежской области Владимиром Кулаковым. В ходе встречи рассматривались возможности привлечения дополнительных трудовых ресурсов на авиазавод, в том числе и из стран СНГ.

Кроме того, на встрече с губернатором, рассматривалась инициатива ИФК по проведению «стартового заказа» – крупного заказа на сотни самолетов российским авиазаводам. Губернатор Владимир Кулаков полностью поддержал ИФК в данном начинании. ИФК намерено обратиться в Госдуму и к ведущим политическим партиям с предложением реализовать «стартовый заказ».

В среду группа специалистов ИФК посетить ульяновский авиазавод ЗАО «Авиастар-СП», где также будут рассмотрены основные аспекты технического перевооружения этого предприятия и выполнение заказов лизинговой компании.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter