Банк ВТБ24 Курск  

Тамбовские дороги должны стать безопасными

- 24.07.2006, 00.00 -
Заместитель начальника управления ГИБДД области Валентин Зелепукин проинформировал участников заседания о состоянии аварийности на дорогах области в первом полугодии. По его словам, сохраняется тенденция снижения ее основных показателей. Количество ДТП сократилось на 0,8%, погибших и раненых в них – на 22 и 0,9 процентов соответственно. Число аварий по вине нетрезвых водителей снизилось на 27%, на треть сократилось количество ДТП из-за нарушений дорожного движения пешеходами и на 10% – количество ДТП с участием детей. Всего за 6 месяцев нынешнего года в 601 дорожно-транспортном происшествии погибли 75 человек и 760 получили ранения.

Начальник управления государственного автодорожного надзора по Тамбовской области Николай Пеньшин назвал основные проблемы, которые в первую очередь необходимо решить для обеспечения безопасности пассажирских перевозок. Это запрет на использование автобусов, исчерпавших свой ресурс, и создание единых диспетчерских служб в Тамбове и Мичуринске. Кроме того, одна из важных причин аварийности на пассажирском транспорте - нарушение режима труда и отдыха водителей. По статистике 80% ДТП совершены водителями на 8-10 часу работы. Это говорит об отсутствии контроля за работой водителей на линии со стороны владельцев автотранспорта.

Кроме того, на заседании комиссии был рассмотрен вопрос обеспечения безопасности перевозок детей на школьных автобусах. За год эксплуатации выяснилось, что лучше всего их обслуживание проводится в тех районах, где сохранились автотранспортные предприятия. А там, где автобусы переданы на содержание школ или районных отделов образования, нет ни условий для технического обслуживания, ни должного надзора за водителями, рассказали в пресс-службе губернатора.

По мнению вице-губернатора, решить эту проблему несложно. Школьные автобусы должны быть приписаны к базовым школам, которые, как правило, располагаются в крупных населенных пунктах. При необходимости там можно найти механика и медсестру и заключить с ними договор на обслуживание автобусов и осмотр водителей. Владимир Андреев дал поручение профильным управлениям разобраться в этой ситуации и к началу учебного года исправить ее.

Члены комиссии также обсудили меры по предупреждению детского и подросткового дорожно-транспортного травматизма в период летних каникул и рассмотрели вопросы безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter