95% воронежцев хотят жить в городе воинской Славы

- 12.09.2006, 00.00 -
В Воронеже прошла акция «Воронеж-Город воинской Славы». Как сообщили в оргкомитете акции, в ходе мероприятия, которое состоялось в Международный день памяти жертв фашизма, среди горожан был проведен опрос на тему: «Достоин ли Воронеж звания города воинской Славы». 95 % опрошенных отметили, что город действительно заслужил это звание, и его присвоение особенно важно для тех, кто защищал город в годы войны, а также в память о тех, кто не дожил до Победы.

Всем, кто поддерживает идею присвоения городу звания «Воронеж-Город Воинской Славы», активисты предлагали подписать открытки в адрес Президента РФ с просьбой поддержать эту инициативу. В итоге было собрано 104 открытки. В этот день оргкомитет Акции «Воронеж-Город Воинской Славы» отправил на имя Президента Российской Федерации Владимира Путина обращение с просьбой поддержать инициативу присвоения Воронежу почётного и заслуженного звания «Город Воинской Славы».

Акция «Воронеж - Город воинской Славы», которую начали активисты Молодёжной Правозащитной Группы - Воронеж и ветераны Великой Отечественной войны, является продолжением и вторым этапом Акции «Воронеж - Город-Герой», поддержанной жителями города и Центрального Черноземья. В ходе Акции было собрано и отправлено Президенту Российской Федерации более 10 000 открыток, подписанных воронежцами и гостями города, с предложением присвоить Воронежу звание «Город-Герой». В официальном ответе из администрации Президента в адрес оргкомитета Акции было отмечено, что данный статус отменён и не может быть присвоен более ни одному городу в России.

Однако, накануне 9 мая в силу вступил Федеральный закон «О почётном звании Российской Федерации «Город воинской славы», и Воронеж был внесён в список городов, которым это звание может быть присвоено.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter