Банк ВТБ24 Курск  

Россия обеспокоена развитием конфликта вблизи от своих границ

- 26.07.2006, 00.00 -
Россия обеспокоена ситуацией в Кодорском ущелье. Об этом заявил журналистам в среду вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов. "Очередной конфликт развивается в непосредственной близости от наших границ, и у нас это вызывает большое беспокойство", - заявил он.

"Обстановка в Кодорском ущелье действительно резко изменилась в негативную сторону. Совершенно очевидно, что Грузия нарушает соглашение, которое сама же подписывала в 1994 году, о том, что никакие вооруженные формирования, никакие люди с оружием не могут находиться в верхнем Кодорском ущелье", - подчеркнул Иванов.

Министр напомнил, что в Кодорском ущелье начиналась первая кавказская война и вторая чеченская кампания, когда банда Гелаева попыталась прорваться в Россию со стороны Грузии.

"Вчера 107-й пост наблюдал боевые действия между сванами и грузинами. Сегодня туда прилетели несколько грузинских вертолетов, включая вертолеты "Ирокез" американского производства. Это не может не вызывать беспокойства", - сказал глава Минобороны. По его словам, российские миротворцы оказались между молотом и наковальней.

"По понятным причинам Абхазия выдвинула свои вооруженные силы, и теперь два российских миротворческих поста находятся между "молотом и наковальней". С одной стороны абхазские силы, с другой стороны - грузинские военизированные формирования", - сказал Иванов.

"Миротворцы в любом случае будут четко выполнять мандат, который был подписан всеми противоборствующими сторонами. Другого развития ситуации не будет", - заявил глава оборонного ведомства.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter