Брянские дальнобойщики вновь стали лучшими

- 12.09.2006, 00.00 -
Абсолютную победу одержали брянские водители в конкурсе профессионального мастерства водителей магистральных автопоездов «АСМАП-профи 2006», которое состоялось в Брянске, на территории старого аэропорта. Посмотреть действительно было на что. Одно то, как огромная машина лихо выписывала элемент «змейка» на аэродромной площадке, приводило публику в неописуемый восторг.

Помимо «змейки», водителям надо было «заехать в бокс», преодолеть «колею», пройти по кольцу (где, казалось, и «Жигулям» не развернуться) и остановиться у «стоп-линии». Естественно, что всю трассу надо было пройти на время. Каждый неверно выполненный элемент - штрафное время. Отметились в этот день в старом аэропорту Великий Новгород, Иркутск, Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Новгород и даже Дальний Восток. Но в лидеры все равно выбились брянцы, показав лучшее время в командном и личном зачетах.

Победителями конкурса «АСМАП-Проффи 2006» стала команда брянской компании «Новая Линия» в составе Игоря Сенничева и Андрея Яковлева. Кстати, «серебро» соревнований брянцы тоже решили никому не отдавать, и второе место досталось команде ОАО «Совтрансавто-Пересвет» в составе Григория Медведева и Сергея Низикова. Отстояли брянцы и третье место, которое занял еще один экипаж «Новой Линии» - Игорь Некрасов и Александр Пырусов.

А вот в личном зачете водитель брянской «Новой Линии» Сергей Новиков занял только второе место, уступив пьедестал своему земляку из компании «Совтрансавто-Пересвет» Сергею Низикову.

Третье место в личном зачете занял Александр Чуйко из команды брянского предприятия «Совтрансавто-Интер». Таким образом, в этом году брянские водители уже третий раз становятся чемпионами этого необычного вида автомобильного спорта.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter