Российские автостраховщики учатся у европейцев

- 11.09.2006, 00.00 -
Германские автостраховщики поделились опытом с российскими коллегами относительно функционирования системы страхования «Зеленая карта», действующей в европейских странах. Дискуссия специалистов проходила в рамках международной конференции «Опыт Германии по организации независимой технической экспертизы и урегулирования убытков по системе зеленая карта», проводимой Российским союзом автостраховщиков.

В рамках конференции специалистами из Германии поднимались такие важные для российского автомобильного страхового бизнеса темы, как процедура оформления документов о ДТП и практика действий участников при ДТП в различных странах системы «Зеленой карты»; типичные процедуры расследования обстоятельств ДТП за границей (порядок, сроки, процедуры определения вины, регистрация ДТП полицией, другими органами расследования, представителями страховщика; действия иностранного владельца сертификата «Зеленая карта», выезжающего в страны ЕС при ДТП; специфика урегулирования претензий в странах ЕС по «Зеленым картам»; процедуры определения размера ущерба при причинении вреда жизни и здоровью, а так же другие необходимые для подготовленного прихода «Зеленой карты» в Россию.

Система страхования «Зеленая карта» была изобретена на основе опыта Скандинавии. Ее необходимость в Европе была обусловлена постоянно увеличивающимся количеством людей, пользующихся автотранспортом за границей, в связи с чем представители европейских стран и задумались о разумном решении проблем, связанных с возмещением ущерба при ДТП с участием иностранцев. В результате появился единый «Зеленый» документ, обеспечивающий гарантийное страхование в любой посещаемой стране, причем данное страхование соответствует требованиям посещаемой страны.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter