Ливан ждет военной помощи из России

- 11.09.2006, 00.00 -
Инженерно-саперный батальон Минобороны РФ будет готов к отправке в Ливан в конце месяца. Об этом сообщил в понедельник вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов на совещании президента с членами правительства.

Иванов рассказал, что уже на этой неделе в Ливан готовы выехать группы рекогносцировки, чтобы посмотреть дороги к будущим местам восстановительных работ. Собственно инженерный батальон будет готов к отправке в Ливан морским гражданским транспортом в конце месяца.

Согласно предварительным планам, российские военные строители будут работать вне зоны миротворческой операции. "Мы в миротворчестве участвовать не будем, мы на двусторонней основе будем проводить восстановление инфраструктуры в тех районах, которые находятся вне проведения миротворческой операции ООН", - отметил министр обороны.

Президент России поручил главе своей администрации Сергею Собянину подготовить обращение в Совет Федерации с просьбой о направлении группы военнослужащих в составе батальона для проведения необходимых работ по оказанию помощи Ливану.

В свою очередь глава МИД Сергей Лавров сообщил, что правительство Ливана высказало признательность за солидарность и помощь, которую Россия им предложила, а именно - содействие в восстановлении мостов и дорог.

"Это им необходимо, чтобы восстановить все остальное, так как страна разделена", - сказал министр, отметив, что ливанская сторона готова принять инженерный батальон, который будет восстанавливать понтонные мосты.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter