В Липецком зоопарке стали пускать в клетки к животным

- 11.09.2006, 00.00 - Юрий Криворучко
Животных теперь можно не только увидеть, но и потрогать и даже покормить. В Липецке открылся так называемый контактный зоопарк - место, где посетители и звери встречаются без решеток и клеток. Таких в нашей стране всего два - в Красноярске и теперь в Липецке.

"В просторный вольер мы поселили 21 вид животных - пони, лам, коз, птиц, - рассказал директор зверинца Александр Осипов. - Животных подбирали так, чтобы они не были опасны для человека. Но обычно встает другой вопрос: могут ли люди навредить зверятам? Мы сначала боялись, но потом решили, что культура посетителей выросла. В этом году в зоопарке даже не сорвали ни одного цветка. Поэтому мы решились на смелый эксперимент.

В первые дни животные пугались людей, но потом привыкли и стали почти ручными. Теперь они сами подходят к посетителям и просят пищу. Дети в восторге!"

Стоимость сопрокосновения с живой природой составляет 60 рублей для взрослых и 30 рублей для детей (до 12 лет). Посетители до трех лет могут воспользоваться услугой бесплатно. За вход в контактную зону отдельную плату не берут.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter